Во вкусе фундук, апельсин и пудра какао. Для рождественской смеси выбрали и смешали в равных пропорциях два сорта — кофе из Бразилии натуральной обработки и кофе из Гватемалы мытой обработки. А профиль обжарки подобрали таким образом, что приготовить этот кофе можно любым удобным для вас способом: в кофемашине или альтернативным методом.
Кислотность 6/10
Плотность 5/10
Регион: Бразилия, Гватемала
Способ обработки: Смесь
5 порций по 10,5 г
string(12) "Tasty Coffee"
string(146) "SELECT IF ( Keyword != '' , Keyword, CONCAT('brend_', Message_ID) ) AS url FROM `Message161` WHERE `Checked` = '1' AND `Brand1c` = 'Tasty Coffee';"
string(12) "tasty-coffee"
Подберите высокую и узкую чашку объемом от 250 мл. Это нужно, чтобы пакет не погружался в воду, и напиток не получился перенасыщенным. Откройте индивидуальную упаковку с дрип-пакетом, затем оторвите бумажный край по линии перфорации. Расправьте картонные «ушки-держатели» и установите дрип на чашку. Рекомендованная температура воды для заваривания дрип-пакетов — 93–95 °C. Чтобы добиться такой температуры, нужно довести воду до кипения, а затем остудить ее в течение минуты. Лучше всего подойдет вода с минерализацией 100 мг/л.
Дозировка воды
Общий объем воды для дрип-пакетов с кофе темной обжарки составляет примерно 150 мл, для светлой — около 190 мл. Поэтому при дозировке воды ориентируйтесь на выбранную чашку 250 мл: 150 мл — это около половины, 190 мл — чуть больше двух третей. Отнеситесь внимательно к количеству воды: если ее слишком много, вкус напитка будет более водянистым.
Вливание воды
Вливайте воду интервально в центр тремя-четырьмя вливаниями. Дайте воде прокапать сквозь пакет